アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもごはんのおやき♡離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
手づかみ食べの練習にピッタリ♡

材料(1人分)

ごはん
160g
じゃがいも
120g
青のり
ふたつまみくらい
コンソメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルで茹でたじゃがいもを潰して、他の材料を全て混ぜる。
  2. 2
    ごはんで手がベタベタするので、ラップを使って丸めて平たくする。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで油は敷かずに、弱火でじっくり両面焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、キッチンペーパーに乗せて冷ますと冷めた時にベチャベチャにならないのでおすすめです(*^^*)
  5. 5
    冷めたら、ひとつずつラップに包んで冷凍保存すると便利です(^^)
    解凍する時は、表面を濡らしてから電子レンジにかけてください。

きっかけ

お米が苦手な子供の為に考えて♡

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする