材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- じゃがいも
- 120g
- 青のり
- ふたつまみくらい
- コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルで茹でたじゃがいもを潰して、他の材料を全て混ぜる。
-
- 2
-
- ごはんで手がベタベタするので、ラップを使って丸めて平たくする。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンで油は敷かずに、弱火でじっくり両面焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、キッチンペーパーに乗せて冷ますと冷めた時にベチャベチャにならないのでおすすめです(*^^*)
-
- 5
-
- 冷めたら、ひとつずつラップに包んで冷凍保存すると便利です(^^)
解凍する時は、表面を濡らしてから電子レンジにかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません