かぼちゃのふわふわおやき♡離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
手づかみ食べの練習にピッタリ♡
ふわふわ食感なので、食べやすいようです♩
みんながつくった数 1

材料(1人分)

裏ごしかぼちゃ
100g
はんぺん
2枚
片栗粉
大さじ2
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    co-opの冷凍裏ごしかぼちゃを使用したので、1分ほどレンジにかけて解凍します。
  2. 2
    ボウルにはんぺんを加え潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    片栗粉と青のりを入れて、混ぜます。
  4. 4
    食べやすい大きさに丸めて、テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼きます。
  5. 5
    ほんのり焼き色がついたら、裏返して裏面もじっくり焼きます。
  6. 6
    焼き終わったら、キッチンペーパーの上で粗熱を取ります。
    冷めたら、ひとつずつラップにくるんで冷凍保存すると食べる時楽チンです(*^^*)

きっかけ

お粥が苦手な子供のために。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきかぼちゃはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする