アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とおからのショコラケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
米粉とおからで作ったヘルシーなショコラケーキです☆ココアの風味でおから感がまったくないので苦手な方にもおすすめ^^v

材料(1本分人分)

2ケ
○米粉
60g
○おから
60g
○ベーキングパウダー
ベーキングパウダー
○ココア
15g
サラダ油
大さじ4
砂糖
80g
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵をわりいれさとうもいれよく混ぜる サラダ油牛乳もいれさらに混ぜる
  2. 2
    ○もれいて粉気がなくなるまで混ぜたらクッキングシートをひいた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いて完成

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳にかえてもOKです^^

きっかけ

ヘルシーなケーキを作りたくて

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする