アプリで広告非表示を体験しよう

海老のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipeco13
簡単にパパッとできておいしいです!
具はアスパラじゃなくてブロッコリーとかでも◎
唐辛子を加えてピリリとさせても◎

材料(1人分)

オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
冷凍むき海老
6尾くらい
アスパラ
1本
トマトピューレ
100cc
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    ・ニンニク・・・みじん切り
    ・アスパラ・・・下から1cmくらいを切り落とし、2〜3cm部分は筋があるのでピーラーで皮をむいておく。
  2. 2
    お湯に対して1%の塩を加え、パスタを時間より30秒短めにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でニンニクを炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら海老、アスパラを加えて炒める。
    ※海老は凍ったままでも大丈夫◎
    炒めすぎると海老が固くちっちゃくなってしまうのでほどほどに。
  5. 5
    そこに茹で汁を50ccほどとトマトピューレ、コンソメキューブを加え、火にかける。
  6. 6
    パスタを予定の30秒ほど早めにあげ、ソースとよく和えて完成♡

おいしくなるコツ

茹で汁を加えると味がまとまっておいしいです♪ 塩が入っているのでソースの塩分は味を見ながら調節を。

きっかけ

定番のトマトソースパスタをおうちでも手軽に作りたくて。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする