材料(2.3人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4ケ
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- 豚ばら肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ3~4
- 鰹節、青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットしておく プレートにに油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじんをいれ少ししんなりしてきたら豚肉をいれさっと炒める
-
- 2
- 1を端によせたら麺もいれてキャベツ、もやしをいれて蓋をし蒸し焼きにする 蓋を開けソースをまわしかけ味付けしたら鰹節と青海苔をふりかけ完成
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをつけても^-^v
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません