材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100グラム
- きゅうり
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ半分
- クレイジーソルト
- 穴の小さい方で5ふり
- ブラックペッパー
- 適量
- おろしにんにく(チューブ)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- たこは洗って薄いそぎ切りにします。たまねぎは薄切りにします。きゅうりは太めの千切りにします。
-
- 2
- 具材をボールに入れ、オリーブオイル、にんにく、酢、レモン汁、クレイジーソルトを入れて混ぜます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やします。野菜の水分が出てるので味見して薄ければクレイジーソルト、レモン汁を足して下さい。
-
- 4
- ブラックペッパーをふって
出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かしてから味の調整して下さい
きっかけ
主人のビールのあての1品