材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 米粉
- 50g
- イースト
- 6g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 材料はすべて合わせホームベーカリーで1次発酵まですませる 丸め直して20分ベンチタイムをとる
-
- 2
- 端と端を折りかるくまるめて分量外の油を薄くぬった型におき温かいところで蓋ぎりぎりになるまで膨らむのを待ち200度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
米粉はパン用のものでも菓子用でもどちらでもOK^-^v
きっかけ
米粉入りのパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません