アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入りすり身揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
色々な野菜が入った子供たちも大好きなすり身揚げですー^v
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

味付け鯵すりみ(市販
200g
にんじん
1/3本
小ネギ(刻み
大さじ2
冷凍コーン
大さじ1
豆腐
50g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペペーパーに包みざるにおいて1時間以上水切りしておくにんじんはみじん切りにする
  2. 2
    ボールに揚げ油以外の材料をすべていれ手でよく混ぜ食べやすい大きさに丸めていく
  3. 3
    160度~170度に温めた油できつね色になるまでじっくり揚げたら完成

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-^v

きっかけ

野菜が苦手な子供たちに食べさせたくて

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/07 12:15
魚特有の臭みがほとんど無くて、まるでお肉で作ったみたいにとても美味しかったです。
とらねぇちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする