カフェ風♪ごろごろ野菜とウインナーのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
オープンサンドなのでたくさん乗せて具だくさんにしましょう♪

材料(2人分)

食パン
2枚
じゃがいも
1個
ウインナー
2本
ブロッコリー
1/5株
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
2つかみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジでやわらかくなるまで加熱しておく。ブロッコリーも同様に食べやすい大きさに切ったのち、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    ウインナーは一口サイズに切り、鍋で炒める。
    そこへじゃがいもとブロッコリーを入れて塩こしょうをしてさらに炒める。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗り、炒めた具材を上に乗せ、ピザ用チーズをかける。
  4. 4
    トースターでこんがりするまでチンしてできあがり!

きっかけ

カフェのオープンサンドを目指しました!

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする