りんごとバナナのチョコレートトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく砕き牛乳と一緒に耐熱の器に入れてラップしてレンジ500Wで1分程度加熱します。とければOK。
-
- 2
- リンゴは皮付きのままでも剥いたものでも薄くスライスしてシリコンスチーマーにれてレンジで1分加熱。水煮にしたものやレンジで加熱済のものを薄く切ってもOK
-
- 3
- 食パンに①のチョコソースをまんべんなく塗り、スライスしたバナナ、リンゴの水煮を乗せてトーストすれば完成。
きっかけ
リンゴもチョコレートに合うみたいだったのでチョコトーストのすきまにトッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません