材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分し、耐熱皿に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をしき、じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、バターを入れて、絡めるように炒めてできあがり!
きっかけ
いつも冷蔵庫にあるもので一品作りたいと思って考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの味付けです。
少しこんがりするまで炒めると美味しいと思います!