材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 3つ
- 玉ねぎ
- 小1つ
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 2つ
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもと 玉ねぎを 適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に 水と コンソメキューブを入れ
1を 入れ じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
-
- じゃがいもが 柔らかくなったら
ミキサーなどで なめらかにし
ボウルに入れます。
-
- 4
-
- 軽く 塩こしょうをし
牛乳を入れ
冷蔵庫で冷やしたら 出来上がりです。
きっかけ
私が いつも作るカボチャスープのカボチャを
じゃがいもにすり替えたらできました(*^^*)笑