アプリで広告非表示を体験しよう

ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-あいり-
濃厚な味です( ^ω^ )
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも
3つ
玉ねぎ
小1つ
500ml
コンソメキューブ
2つ
塩こしょう
少々
牛乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと 玉ねぎを 適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に 水と コンソメキューブを入れ
    1を 入れ じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    じゃがいもが 柔らかくなったら
    ミキサーなどで なめらかにし
    ボウルに入れます。
  4. 4
    軽く 塩こしょうをし
    牛乳を入れ
    冷蔵庫で冷やしたら 出来上がりです。

きっかけ

私が いつも作るカボチャスープのカボチャを じゃがいもにすり替えたらできました(*^^*)笑

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも
関連キーワード
ビシソワーズ スープ 簡単 じゃがいも
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

-あいり- いつも ワンパターンの夕飯なので いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*) ただし 主人がお魚嫌いのため お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/23 19:20
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうですね♡ このレシピで作っていただき ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする