材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1ケ
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんは好みの形にかっとしたら横から切れ目をぎりぎりまでいれその間にチーズをはさんでいく
-
- 2
- 塩コショウを少々かけたら小麦粉、卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱した油できつね色になるまで両面じっくり揚げたら完成
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプで無くてもOK^-^
きっかけ
はんぺんとチーズの組み合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません