材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは軽くトーストしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、まず卵をおとしてその上にハムを乗せて、黄身を軽くつぶして焼く。
-
- 3
- 途中裏返して、塩こしょうしておく。
-
- 4
- パン2枚とも片面にマヨネーズをうすく塗り(はさんだ時に内側になります)、一枚のパンのマヨネーズの面の上に焼いたハムエッグを乗せ、その上にケチャップを塗り、もう一枚の食パンではさむ。
-
- 5
- 食べやすくカットしたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな飲み物と一緒にどうぞ!