揚げない!サクサク皮つきフライドポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 小4個
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのままよく洗って芽をとる。
半分に切り、それを4等分に切ってフライドポテトの形を作る。
-
- 2
- 耐熱容器に切ったじゃがいもと分量の水をふり、ラップをしてレンジで4分ほど加熱して柔らかくしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、柔らかくなったじゃがいもを並べて、強めの中火で焼き色を付けていく。
-
- 4
- だいたいこんがりしてきたらボウルに取り出し、暑いうちに塩をふってできあがり!
きっかけ
フライドポテトが好きだけど、毎回揚げるのは面倒・・・そんなときにやってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもちょうどいいです。