材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 3カップ
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- カニカマ
- 3本
- きゃべつ
- 2~3枚
- *お好みソースまたはたこ焼きソース
- 適量
- *青のり
- 適量
- *鰹節
- 適量
- *マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 紅ショウガ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- カニカマは1cm弱くらいに小さく刻む。
キャベツは粗いみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに水、卵、塩を入れて混ぜてから小麦粉を加えて混ぜ、生地を作る。
たこ焼き器に油をまんべんなくぬって温める。
-
- 3
- 穴の半分くらいまで生地を入れカニカマと好みで紅ショウガを入れる。
-
- 4
- キャベツを全体に散らして残った生地を全部そそいでしばらく焼き、ひっくり返しながら丸く形を整え焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- *をお好みの量かけていただく。
おいしくなるコツ
チーズ入れても
おいしいです。(^^ゞ
きっかけ
タコじゃなくっても
シーフードなら
いいじゃん!
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嫌いな人もいるからね
カニかまで代用も
全然OKですよ!