アプリで広告非表示を体験しよう

卵・乳不使用!メープルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
焼いてるときの香りがたまりません!ポリ袋で簡単に作ります!

材料(鉄板1枚分人分)

小麦粉
120グラム
全粒粉
50グラム
サラダ油
50グラム
メープルシロップ
45グラム
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に小麦粉、全粒粉、塩を入れて、空気を含ませるようにシャカシャカ振る。
  2. 2
    サラダ油を入れて、袋の中で粉に行き渡るようみ混ぜる。
  3. 3
    メープルシロップを入れて、ひとまとまりになるように混ぜる。
  4. 4
    7~8ミリの厚さになるように袋のまま生地を綿棒で伸ばし、ハサミで袋を切り開く。
  5. 5
    ここでオーブンを170度で余熱開始。
    生地はお好みの型で抜いて、鉄板の上にしいたクッキングペーパーに並べていく。
  6. 6
    半端に余った生地は、小さく丸めて伸ばして一緒に焼きます。
  7. 7
    余熱が終わったらオーブンで20分焼いてできあがり!

きっかけ

アレルギー対応のおやつを作りたくて。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする