アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽とちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
炒めると甘くておいしいにんにくの芽にちくわプラスで子供にも食べやすく仕上げました。

材料(1人分)

ニンニクの芽
10本
ちくわ
1本
二つまみ
オリーブオイル
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を3~4cmに切ります。ちくわは3mmの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくの芽を入れて火をつけ弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    5分ほどしたら余分な油をキッチンペーパーでふき取り塩をまぶし、ちくわを入れてちくわに焼き目をつけて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクの辛みが気になる人はキッチンペーパーで油をふき取る前に一度ニンニクの芽の味を見て辛みが飛んでいるのを確認して下さい。

きっかけ

スタミナが付きそうかなぁと思って子供に食べやすいように作ってみました。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする