作り方
-
- 1
- 水に中華出しを入れて火にかけ溶かします。沸騰してきたら春雨を加えて表示時間煮ます。
-
- 2
- 卵は溶いて錦糸卵を作っておきます。カニカマは細く手でさくか包丁で切っておきます。きゅうりは薄く斜めに切ってから千切りにし、塩もみ(分量外)してぎゅっと絞っておきます。
-
- 3
- 春雨をざるにとり、水気を切ってから(ほとんど吸ってしまっていると思います)ボールにうつし、②と一緒にし、マヨネーズで和えれば完成です。
おいしくなるコツ
鍋によっては煮上がる前に水分が蒸発してしまうこともあると思うので煮るスープが薄くならないように調整してください。
きっかけ
実家で食べていたものを再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません