アプリで広告非表示を体験しよう

下味しっかり春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
実家ではもっぱらハムを使っていたけど、カニカマの赤もきれいかな。

材料(3~4人分)

春雨
60g
250cc
中華だし
小さじ1
L1個
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
カニカマ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に中華出しを入れて火にかけ溶かします。沸騰してきたら春雨を加えて表示時間煮ます。
  2. 2
    卵は溶いて錦糸卵を作っておきます。カニカマは細く手でさくか包丁で切っておきます。きゅうりは薄く斜めに切ってから千切りにし、塩もみ(分量外)してぎゅっと絞っておきます。
  3. 3
    春雨をざるにとり、水気を切ってから(ほとんど吸ってしまっていると思います)ボールにうつし、②と一緒にし、マヨネーズで和えれば完成です。

おいしくなるコツ

鍋によっては煮上がる前に水分が蒸発してしまうこともあると思うので煮るスープが薄くならないように調整してください。

きっかけ

実家で食べていたものを再現。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする