材料(2人分)
- ご飯
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1.5cm程度
- ピーマン
- 1/6個
- ウィンナー
- 1本
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●牛乳
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- バター(炒め用・風味付け用)
- 小さじ1・小さじ1~
作り方
-
- 1
- 野菜とウィンナーは細かく切ってスチーマーに入れてレンジで。500w1分(目安)柔らかくしておきます。ボールに●を混ぜ合わせ、あたたかいご飯をいれて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火をつけて①で用意したウィンナー、野菜、ケチャップのご飯を入れて炒めます。全体がいたまったらOK。火を止めてから仕上げに風味付けのバターを入れて絡めます。
-
- 3
- 卵をよくといて薄焼き卵を2枚作ります。形を整えたご飯に巻けば完成です。
おいしくなるコツ
冷ごはんを使う場合はあらかじめあたためて使いましょう。
きっかけ
娘のお弁当用に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません