アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ巻き込み卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
卵と相性ばっちり♪

材料(2~3人分)

2個
魚肉ソーセージ
半分
スライスチーズ
1枚
二つまみ
砂糖
ひとつまみ
牛乳
大さじ2
ケチャップ
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを切って卵焼き器で焼きます。表面に焼き目がつくまで焼きましょう。
  2. 2
    卵を溶き塩、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。卵焼き器を熱し、バターを溶かし卵液の1/3を流しいれます。巻き初めに魚肉ソーセージとケチャップ、ちーずの1/3を乗せて巻きます。
  3. 3
    卵液の1/3を入れて巻き初めにチーズを1/3乗せて巻き、同様に残りの卵液とチーズも巻き込めば完成。

きっかけ

子供のお弁当に☆

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする