板チョコおからマフィン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
おからが入った生地に板チョコをのせて焼きました~^^おから感が無いので苦手な方にもおすすめです^-^v

材料(5人分)

おから
60g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
80g
板チョコ
1枚
2ケ
サラダ油
大さじ3
豆乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれ砂糖も入れよく混ぜる 豆乳と油もいれよくまぜる おからをいれぐるぐるよく混ぜる
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーもふるいいれゴムべらでさっくり混ぜる カップに流しいれ板チョコを手で割って上にのせ170度のオーブンで30分から40分ほど焼き色がつくまで焼いていく

おいしくなるコツ

板チョコはお好みのものでどうぞ^-^v

きっかけ

おからが余っていたのでマフィンに入れました^^

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする