材料(5人分)
- おから
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 80g
- 板チョコ
- 1枚
- 卵
- 2ケ
- サラダ油
- 大さじ3
- 豆乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りいれ砂糖も入れよく混ぜる 豆乳と油もいれよくまぜる おからをいれぐるぐるよく混ぜる
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーもふるいいれゴムべらでさっくり混ぜる カップに流しいれ板チョコを手で割って上にのせ170度のオーブンで30分から40分ほど焼き色がつくまで焼いていく
おいしくなるコツ
板チョコはお好みのものでどうぞ^-^v
きっかけ
おからが余っていたのでマフィンに入れました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません