アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
さつまいもの優しい甘さとチーズの酸味がベストマッチのケーキです^-^vブレンダーで混ぜるだけなのでとっても簡単^-^v
みんながつくった数 1

材料(5.6人分)

さつまいも
200g
クリームチーズ
100g
2ケ
砂糖
80g
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれ砂糖もいれよくまぜる さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしてレンジでやわらかくなるまでチンしたらさっきのボールの中にいれブレンダーでよく混ぜる
  2. 2
    クリームチーズもレンジで500W30秒ほど加熱しやわらかくなったらボールに合わせ牛乳もいれブレンダーでよくまぜる
  3. 3
    クッキングシートをケーキ方に敷いたら流しいれ170度のオーブンで30分から40分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに代えるとさらに濃厚です^-^v

きっかけ

さつまいもとクリームチーズを合わせたくて^^

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 14:53
なんだかベシャっとなってしまいましたが…1日冷蔵庫で寝かせたら落ちつきましたo(*^▽^*)o
super J
焼き色が美味しそうですね!一日寝かせたら味もしっかりしてくると思います^-^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする