材料(1人分)
- パイシート
- 1枚
- 酒粕
- パイシート1/2枚大
- パティシーナ(カフェショコラ)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- カフェショコラの粉末に水(分量外)を小さじ2程度加えて混ぜます。
-
- 2
-
- パイシートを半分に切ります。切ったパイシートの半分のサイズに合わせて酒粕を切り乗せます。更に①のクリームをのばしてもう半分のパイシートをかぶせます。
-
- 3
- 200℃に温めたオーブンで16分焼けば完成です。(各家庭のオーブンで調整してください)
おいしくなるコツ
チョコレートを挟むのでも美味しいです。
きっかけ
普段、酒粕にパティシーナをかけて食べているのですが(^^;)冷凍庫の掃除を兼ねて冷凍庫に残っていたパイシートと酒粕を使っておやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません