酒粕入りチョコレートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
冷凍パイシートで簡単です。

材料(1人分)

パイシート
1枚
酒粕
パイシート1/2枚大
パティシーナ(カフェショコラ)
1本

作り方

  1. 1
    カフェショコラの粉末に水(分量外)を小さじ2程度加えて混ぜます。
  2. 2
    パイシートを半分に切ります。切ったパイシートの半分のサイズに合わせて酒粕を切り乗せます。更に①のクリームをのばしてもう半分のパイシートをかぶせます。
  3. 3
    200℃に温めたオーブンで16分焼けば完成です。(各家庭のオーブンで調整してください)

おいしくなるコツ

チョコレートを挟むのでも美味しいです。

きっかけ

普段、酒粕にパティシーナをかけて食べているのですが(^^;)冷凍庫の掃除を兼ねて冷凍庫に残っていたパイシートと酒粕を使っておやつを作りました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
パイ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする