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たっぷりキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

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ばーちゃお
粉すくなめのヘルシーお好み焼き。卵の占める割合が多いからふっくらします。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
120g
小麦粉
30g
60cc
追い鰹の汁(2倍濃縮)
小さじ1
1個
長芋
30g
豚挽き肉
15g
天かす
10~15g程度
お好み焼きソース
適量
鰹節
適量
あおさ
適量」
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    準備≫キャベツをざく切りに、卵は白身と黄身に分け、長芋はすり下ろします。
  2. 2
    ボールに小麦粉と水、追い鰹の汁を入れながら泡だて器で混ぜます。キャベツと長芋、天かす、卵黄を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵白を軽く泡立てます。メレンゲまでせず、全体が泡立てばOK。②にうつす時下のほうまで透明の部分がないくらいです。
  4. 4
    フライパンを熱し、豚ひき肉を薄くちらし、生地を流しいれます。弱めの中火で片面5分弱ずつ焼いて完成。仕上げにソース、鰹節、あおさ、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

ご飯が足りないときに主人の夕食?夜食?に作りました。ひき肉でばら肉は代用しました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/19 07:31
先日はレポ有難うございます♪炭水化物食べすぎちゃう我が家の主人に♪青のり苦手で青色抜きで彩りない写真ですみません;;喜んで食べてもらえました♪ごちそう様でした♪
ラムちゃん1224
お好み焼きの粉が減っても形がお好み焼きなら意外に満足できちゃうのですよね~。喜んでもらえてよかったです。レポありがとうございます(*'ω'*)
2015/05/13 22:03
キャベツたっぷりでヘルシーなお好み焼き~とっても美味しかったです(vv)
はなまる子♪
今の時期はまだキャベツもやわらかいし、より甘くなって美味しそう~(*'ω'*)レポありがとうございました!

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