材料(2人分)
- 卵
- 1個
- アボカド
- 半分
- レッドオニオン
- 1/3個
- ブロゴリー
- 2かけ
- ジャガイモ
- 2個(小)
- ごまタレ(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を殻をむき、大きめに切り、アボカドも大きめに切る。
-
- 2
-
- レッドオニオンをスライスして、水につけて、あくを取る。
-
- 3
- ジャガイモを煮て、皮を剥いて、大きめに切り、ブロゴリーを2かけ茹でて、あがたら氷水に冷やしておく。
-
- 4
-
- 皿にきれいにならべておく。
-
- 5
-
- 食べる前にごまタレをお好みにかけて、お召し上がってください。
おいしくなるコツ
野菜を茹ですぎずに。
きっかけ
ヘルシーなものを食べたい作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません