材料(4人分人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 60cc
- 納豆
- 1パック
- 茹でたほうれん草
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、白だし、砂糖、水を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を熱して、卵液を3分の2流し入れ、気泡を潰す。手前の方にほうれん草、めんつゆを混ぜた納豆をのせ、奥から卵を半分に返す。
-
- 3
- 奥に油をしき、卵を手前から奥に移動させ、手前にも油をしく。残りの卵液を全て流し入れ、奥の卵の下にも流し込む。また半分に返す。
-
- 4
- 火を止め、すのこに乗せて巻く。10秒ほど待てば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません