お弁当に☆カラフル卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
彩りを添える卵焼きを可愛らしく作ってみませんか(^^♪

材料(1人分)

1個
青のり
3~4つまみ
白だし
4~5滴
カニカマ
1本
一つまみ
砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    卵を白身と黄身に分ける。それぞれよくときほぐし、白身のほうに青のり、塩、砂糖を一つまみ,黄身のほうに白だしと水小さじ1程度加えてよくときほぐす。
  2. 2
    卵焼き器に薄く油をひき余熱を濡れ布巾でジュッっととったのち、弱火で黄身を流し込む。卵焼きの要領で半分にさいたカニカマを並べて巻いてゆく。
  3. 3
    黄身を巻き終わったら続いて白身液を流し込み、続けて巻きます。
    巻き終わったら粗熱を取って切り分けて完成。

おいしくなるコツ

今回は卵1個ですが、2、3個分でも食べ応えがあっていいです。卵の味付けは各ご家庭のもので。

きっかけ

実家の母に教わりました。いつもはめんどくさいのですが、時々娘のお弁当に登場させています。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当だし巻き卵・卵焼きその他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする