作り方
-
- 1
- 鶏ミンチ~卵までをボウルの中でよく混ぜます。
2センチくらいの大きさのお団子に丸めて置きます。
-
- 2
- 玉ねぎは3cmのざく切り、にんじんは食べやすい大きさの乱切り、キャベツはざく切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、とり団子を茹でていきます。灰汁を取り、2~3分煮たら、「2」の野菜を入れさらに5分煮ます。
塩こしょう・おろしショウガで味を整え、器に盛りパセリを散らします。
きっかけ
とり団子は安価で作りやすいのですが、固くなりやすいですよね。卵を入れると割と柔らかく仕上がります。ブイヨンを用意しなくても美味しいスープも取れますし、たくさん作っておくと便利かと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません