わけぎとコーンとラーメンもんじゃ レシピ・作り方

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らきおっち
フライパンで楽チンもんじゃです。食べごたえもあります。

材料(2人分)

お好み焼き粉
50g
300cc
キャベツ
2枚
わけぎ
太め5本
コーン
100g
ミニラーメン
1袋
紅生姜
大さじ1
ウスターソース
大さじ2~3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにお好み焼き粉と水、ウスターソースを入れて混ぜます。
  2. 2
    キャベツは1cm角に切ります。わけぎは1cm長さに切ります。ラーメンは袋の上から潰して麺を折ります。紅生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    2番とコーンを1番に入れ、混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油ひき、温めます。温まったら生地を流し入れ、中火で8分ほど混ぜながら焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き上がりの最後に混ぜずに強火で1分ほど焼いたら下の生地が香ばしくなるかもしれませんね。

きっかけ

もんじゃが食べたかったし、コーンと紅生姜が使いきれると思ったので。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
関連キーワード
もんじゃ焼き コーン わけぎ キャベツ
料理名
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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