材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 白菜キムチ
- 60~80g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 砂糖 お好みで (おいしくなるコツ参照)
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま茹でるか、またはレンジで串が通るまで加熱する。
あら熱が取れたら皮を剥いて、厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 火にかける前のフライパンにマヨネーズを入れて、じゃがいもを絡めながら弱火にかける。
※フライパンを熱してからマヨネーズを入れると焦げやすいので注意です!
-
- 3
- フライパンが沸々して来たらキムチと砂糖(おいしくなるコツ↓参照)を加え、全体に混ぜながら1~2分炒めれば完成。
おいしくなるコツ
キムチが辛い、または酸っぱい場合は、砂糖を少し加えると食べやすいです。
きっかけ
お家にあるもので、簡単にできるあと一品に。
マヨネーズ効果でまろやかクリーミーに♪