材料(2~3人分)
- 茄子
- 中2本
- ミニトマト
- 大きめ10個
- ローズソルト
- 3~4つまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適宜
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油は180℃に温め、茄子は1cmの斜め切りにし、分量外の塩水でアク抜きして水気を拭き取り、油で揚げます。
-
- 2
- トマトは半分に切り、ボウルに入れます。そこに揚げた茄子も入れます。
-
- 3
- 2番にローズソルトと大さじ1の粉チーズを入れ、ザックリと混ぜます。
-
- 4
- お皿に3番を入れ、トッピングに大さじ半分の粉チーズ、ドライパセリを振って出来上がりです。
きっかけ
頂いた茄子とトマトを使っておいしいものが作れないかな?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません