★”米粉入りでもっちりパリッとピザ生地 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
薄力粉の替わりに米粉を使用して
もっちりパリッとした
生地になりました。

材料(2枚人分)

強力粉
200g
米粉
50g
砂糖
10g
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
160cc
ドライイースト
小さじ1
*ピザソース
大さじ4
*シュレッドチーズ
ふたつかみ
*お好みの具
適量

作り方

  1. 1
    ドライイーストと*以外の材料をホームバーカリーに入れる。
    ドライイーストは所定の位置に入れる。
  2. 2
    ホームべーカリーをピザ生地コースにセットして
    スイッチオン!
  3. 3
    生地が出来上がったら取り出して成形する。
    片栗粉などでうちこするとひっつきにくいです。
  4. 4
    フォークで生地に穴をあけて、
    ピザソースを塗り、チーズ、サラミなどお好みの具剤をトッピングして220度に予熱したオーブンで10〜15分くらい焼く

おいしくなるコツ

私は天板に直接 四角く二枚分生地をのばして ビックな生地にしています。  丸くきれいに伸ばすの苦手カバー& 豪華に見えます(^^ゞ

きっかけ

米粉のパンって表面がパリッと 香ばしく生地なもっちりしてるので ピザに応用してみました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
ピザホームベーカリーにおまかせフォカッチャおかず系のクレープパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
マルゲリータ ピッツア ピザ 米粉

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にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

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