★”ピザソースでプチ本格的 ナポリタンスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 2人分
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ピザソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通り茹でる。
玉ねぎとピーマンは細切りです。
ニンジンも細切りか薄切り。
ベーコンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- オリーブ油をフライパンに熱し、具材を炒める。だいたい火が通ったら、
茹でたパスタを入れて1分ほど炒めます。
-
- 3
- 軽く塩・こしょうしてケチャップとピザソースをを入れて固めながら炒めます。
-
- 4
- お皿にもりつけてバルメザンチーズをふってできあがり。
きっかけ
ケチャップだけじゃベタなので
ピザソースで簡単にイタリア~ン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものスパゲティーが
ちょっぴり本格的に!