材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- 茹で卵
- 1個
- はちみつ
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃとにんじんは茹でるかレンジで柔らかくしておく。ボールに茹で卵の黄身とマヨネーズ、塩を一つまみ加えて混ぜておく。
-
- 2
- ①を小さく切り、時間があれば弱火でじっくり甘みを出すようにフライパンで焼く。
はちみつとマーガリンを加えて全体的にからめる。
-
- 3
- ①に②と小さく切った白身を加えて混ぜれば完成。
きっかけ
ちょっと甘みの少ないかぼちゃだったので後付で甘く子供受けするように仕上げました。