MIXビーンズとソーセージの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
お手軽なミックスビーンズを使って彩りもきれいです。
分量はメインで1人分、サラダなら2人分。
レモンの風味でさっぱりなので1人でもペロリよ食べられますよ♪

材料(1~2人分)

ショートパスタ(ファルファッレ使用)
60~70g
ミックスビーンズ(水煮)
50g
ウインナー
2本
★EVオリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
小さじ2
★粉チーズ
小さじ2
★砂糖
小さじ1/4
★塩
適量
★粗挽き黒こしょう
適量
パセリ お好みで
適量
タバスコ お好みで
適量

作り方

  1. 1
    ショートパスタをパッケージの時間通りに茹でます。
    茹で上がったらザルにあけて冷水にとり、よく水気を切っておきます。
  2. 2
    ウインナーは縦半分に切り、横5mmに切ります(厚さ5mmの半月)。
    キッチンペーパーに包んでレンジで約40~50秒加熱して、さましておきます。
  3. 3
    ミックスビーンズはザルにあけて水気を切ります。

    パセリはみじん切りにします。
  4. 4
    ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、パスタ、ミックスビーンズ、ウインナーを入れて和え、器に盛ります。
    お好みでタバスコ、刻みパセリを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、パスタとミックスビーンズは水気をよく切ります。

きっかけ

暖かくなって来たので冷たいパスタをランチに作りました。 お手軽なミックスビーンズを使って簡単に、彩りも良くなりました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ショートパスタ サラダ ミックスビーンズ
料理名
ミックスビーンズの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする