アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
普段和え物になるものもかけるものを変えればまた新鮮です。

材料(1~2人分)

菜の花
一掴み
理研あめ色玉ねぎドレッシング
大さじ1
小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ1
シーチキン
1/2缶
追い鰹のだし(2倍濃縮)
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を熱湯で茎の部分から茹でます。火が通ったらざるにあげて冷水にさらし水けを絞り、3cm程度に切ります。
  2. 2
    ボールに①と追い鰹のだしを水で倍量で薄めたもの、シーチキンを加え全体を馴染ませます。
  3. 3
    ドレッシングとヨーグルトをよく混ぜたものをかければ完成です。

きっかけ

ヘルシーサラダレシピコンテストを受けて、普段と違う味付けで試してみたかったから。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする