材料(1~2人分)
- 菜の花
- 一掴み
- 理研あめ色玉ねぎドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- シーチキン
- 1/2缶
- 追い鰹のだし(2倍濃縮)
- 小さじ1/2~
作り方
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- 1
- 菜の花を熱湯で茎の部分から茹でます。火が通ったらざるにあげて冷水にさらし水けを絞り、3cm程度に切ります。
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- 2
- ボールに①と追い鰹のだしを水で倍量で薄めたもの、シーチキンを加え全体を馴染ませます。
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- 3
- ドレッシングとヨーグルトをよく混ぜたものをかければ完成です。
きっかけ
ヘルシーサラダレシピコンテストを受けて、普段と違う味付けで試してみたかったから。
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