アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ風中華やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
味覇は万能です!これだけで決まっちゃう♪

材料(1人分)

中華めん
1袋
ゲソ
40~50g
長ネギ
1本
白菜
1枚
人参
1/3本
ピーマン
半分
味覇
5g
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソと野菜を食べやすい大きさに切り、味覇をお湯50ccに溶かす。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ半分を熱し、ゲソから炒め、色が変わってきたら人参→その他の野菜の順に加えてさらに炒めいったん取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ半分を足し、中華めんを炒める。ほぐれてきたら②で取り出した具材と①の味覇のだしに水大さじ1で溶いた水溶き片栗粉を混ぜたものを加えて炒める。
  4. 4
    全体がなじめば完成。

きっかけ

ゲソを使い切ってしまいたくて。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする