アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 玉ねぎたっぷりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
タマネギたっぷりの甘みのある離乳食用柔らかめのチャーハンです☆

材料(3人分)

ご飯
子供茶碗2杯分
小松菜
半株
新玉ねぎ
半分
ブナシメジ
7本分くらい(お好みで)
M半分
砂糖
一つまみ(無くても)
顆粒だし
一つまみ
醤油
香りづけに数滴
じゃこ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、小松菜、ブナシメジは小さく刻み、じゃこと水大さじ1(分量外)と一緒に耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジで1分半ほどチンする。
  2. 2
    ボールに溶いた卵と温めたごはん、①、砂糖と顆粒だしを入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにオイル(分量外)を少量入れて軽く炒めれば完成。

きっかけ

混ぜご飯で栄養を取らせていたけど、雑炊まで軟らかくすると噛む力が育たないと言われ、柔らかめのチャーハンに変更。白ごはんが使えるので便利です。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする