薄焼きしっとりパンケーキ☆ レシピ・作り方

薄焼きしっとりパンケーキ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
薄焼きでしっとり☆何枚でも食べれちゃいそうなパンケーキです☆

材料(2.3人分)

  • ○薄力粉 150g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 40g
  • ☆牛乳 150cc
  • ☆ヨーグルト 50g
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • バター お好みで 適量
  • シロップ お好みで 適量

作り方

  1. 1 ☆は上から順に合わせぐるぐる泡だて器でよく混ぜていく ○もいれさらによく混ぜる 160度から170度に熱したホットプレートでお玉1杯分ずつ流しいれ焼いていく
  2. 2 片面ずつふつふつ泡立ってきたらひっくり返しかるく焼き色がつくまで弱火で焼いていく 皿にうつしバターとシロップをかけて完成☆

きっかけ

ふっくらパンケーキも好きですが薄焼きも好きなので

おいしくなるコツ

お好みではちみつなどつけても^^

  • レシピID:1700010606
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る