アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとさやえんどうのおつまみパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
美味しい生ハムが手に入ったら是非♪
量はおつまみで2~3人分、メインにするなら1人分くらいです。

材料(1~3人分)

ショートパスタ(ペンネ使用)
50g
生ハム(ハモンセラーノ使用)
20g
スナップえんどうまたは砂糖えんどう
5~6個
EVオリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
適量
粗挽き黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を加えてショートパスタを茹でる。
    茹で上がったら冷水にとってから水気をしっかり切る。
  2. 2
    生ハムは3cm幅くらいに切る。大きめが美味しいです。
  3. 3
    スナップえんどうはスジを取って熱湯で茹でる。
    (タイミングをみてパスタと一緒に茹ででもOK)
    茹で上がったらスジの部分で開いてから斜め半分に切る。
  4. 4
    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

おいしくなるコツ

おつまみには塩気を少し強めにするのがお薦めです。

きっかけ

ワインのおつまみにもなるパスタに。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ
関連キーワード
生ハム パスタ サラダ ペンネ
料理名
生ハムパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする