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わかめと豆腐とツナのサラダ☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
とってもヘルシーなのでダイエット中にぜひ^^

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1.5
絹豆腐
150g
ツナ缶
1缶
青じそドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットしたらキッチンペーパーでつつみざるにいれ4.5分ほどおき水切りする わかめは水で戻したらよく水気をきっておく
  2. 2
    豆腐の上にわかめ、オイル抜きしたつなをのせドレッシングをまわしかける

おいしくなるコツ

豆腐は水切りした方が美味しいのでおすすめです^^

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーなのが食べたくて

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
豆腐とわかめとツナサラダ

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