アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡ともやしとお揚げの中華風レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
スチームケース&レンジで簡単ヘルシーな蒸し料理。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ごぼう
15cmくらい
油揚げ
1/3枚
大さじ1
中華だしのもと 顆粒
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはタワシで洗ってささがき、または薄い斜め切りにする。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけるかキッチンペーパーで挟んで余分な油を吸い取り、1cm幅に切る。
  3. 3
    シリコンスシーマーにもやし、ごぼう、油揚げの順に入れ、中華だしの素、塩、酒、ごま油を振りかけてフタをしてレンジで約3分加熱する。
  4. 4
    底からよく混ぜて、白ごまを振る。

きっかけ

あと一品にレンジでできる簡単なおかず。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ もやし 牛蒡 油揚げ
料理名
牛蒡ともやしとお揚げに蒸し物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする