牛蒡ともやしとお揚げの中華風レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ごぼう
- 15cmくらい
- 油揚げ
- 1/3枚
- 酒
- 大さじ1
- 中華だしのもと 顆粒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- ごぼうはタワシで洗ってささがき、または薄い斜め切りにする。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけるかキッチンペーパーで挟んで余分な油を吸い取り、1cm幅に切る。
-
- 3
- シリコンスシーマーにもやし、ごぼう、油揚げの順に入れ、中華だしの素、塩、酒、ごま油を振りかけてフタをしてレンジで約3分加熱する。
-
- 4
- 底からよく混ぜて、白ごまを振る。
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