冬にぴったり!みかん皮入りフルーティ食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- みかんの皮
- 20g
- 強力粉
- 250g
- グラハム粉
- 15g
- コーンスターチ
- 15g
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 5g
- スキムミルク
- 5g
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
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- 材料とホームベーカリーを用意します。
我が家はT-Falブーランジェリーを使っています。
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- 2
- パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。
次に強力粉、グラハム粉、コーンスターチ、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。
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- 3
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- みかんの皮は軽く水洗いし、フォークかスプーンの先で皮内側の白い筋ら取り除きます。
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- 4
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- そして、キッチンバサミなどで細かく切ります。
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- 5
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- ホームベーカリー始動後20分ほどして1回目のブザーが鳴ったらホームベーカリーのふたを開け、(4)のみかん皮を入れます。
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- 6
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- その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
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- 7
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- パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
きっかけ
冬の果実みかんを使って手作り食パン。ほんのりみかん色&みかん香るHAPPY BREADです(*^.^*)
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