アプリで広告非表示を体験しよう

☆”ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
made in アメリカ の ピーナッツ濃厚な
バタークッキーを目指しました!
材料も少なくって簡単です。
みんながつくった数 3

材料(約80個人分)

バター
120g
ピーナッツバター
90g
砂糖
120g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
薄力粉
280g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温にしばらく置くか、レンジで軽くチンしてやわらかくしておく。
  2. 2
    1のバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる。
  3. 3
    卵をといてすこしずつ加えて混ぜ、ピーナッツバター加えてさらにまぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを2回にわけて古い入れて、さっくりまぜる。
    粉けがなくなればひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分ねかせる。
  5. 5
    生地を冷蔵庫から出してうち粉したラップの間にはさみ、麺棒で5mmくらいにのばし、型で抜く。
  6. 6
    オーブンの皿に並べて190度で15分焼く。
    焼けたら熱いうちにオーブン皿よりはずしてさます。

おいしくなるコツ

私は型で抜くのが面倒なので生地を小さくちぎって丸めてクッキースタンプでポンしてます。 ピーナッツバターはピーナッツ粒が入った、チャンクタイプやクランキータイプ 「スキッピー」などがおすすめ。

きっかけ

輸入食品店で購入したバタークッキーがおいしかったので

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ピーナッツバタークッキー

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/19 20:38
お菓子作りビギナーの私でもとっても簡単に作れて、ピーナッツの香りが良く美味しかったです。 うちのオーブンが奥の方が火力が強いのかちょっと焦げました(汗
あずぷー
とってもきれいでおいしそうです!ビギナーさんだなんて思えません。ありがとうございました。(^^)/
2014/02/11 21:13
ピーナッツバターが余っていたので参考にさせていただきました☆ココア味と二色で^^ピーナッツバターのコクがでてとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
ココア味もおいしそう! ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする