☆”気分はアメリカン!ピーナツバター マフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ピーナッツバター
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボウルにピーナッツバターと卵を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1に砂糖を加える。さらにべーきんぐパウダーと薄力粉を加えさらに混ぜる。
-
- 3
- オーブンを170度に予熱スタートする。
-
- 4
- 2に牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 5
- 方に流し入れてオーブンで170度で20分焼く。
竹串をさしてみて生地がひっつくようであればもう10分延焼してみてくださいね。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単です。
ブレンダー使うと混ぜるのがもっと楽です。
きっかけ
よく作るパウンドケーキのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません