魚焼きグリルで簡単☆かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
シチューに合うような残り野菜を適当加えちゃってください。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
半分
いんげん
2本
ウインナー
2本
マカロニ
20g(一掴みほど)
200cc
牛乳
90cc
コンソメ
小さじ1
パン粉&チーズ
適量
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナー・玉ねぎを薄くスライス、かぼちゃ(あらかじめレンジでチン)・いんげんは食べやすい大きさに切り、フライパンにマーガリンを加えて炒める。
  2. 2
    水とコンソメ、マカロニを加えて蓋をし弱めの中火で5~6分煮る。
  3. 3
    蓋をあけて牛乳を加えてとろみが出るまで煮詰める。
  4. 4
    ③をグラタン皿に取り分けてパン粉、チーズを振りかけて温めておいた魚焼きグリルで焼き目をつける。

おいしくなるコツ

コンソメの量は好みで調整してください。小さい子供が食べるので薄めにしてます。

きっかけ

トースターもなく、オーブンで焼くのは時間がかかるので魚焼きグリルで♪

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする