材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 豚バラ
- 4切れ
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- かいわれ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱したら豚バラを中火で2.3分ほど色が変わるまで炒めていく塩コショウでかるく味をつけておく
-
- 2
- 1のフライパンに溶き卵を流しいれ弱火で2.3分かき混ぜながら炒めスクランブルエッグをつくる 食パンの上にチーズをのせ豚肉をのせ焼いた卵をのせたら貝割れをのせマヨネーズを適量かける
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてどうぞ^-^
きっかけ
豚バラが余っていたのでパンに合わせたくて