アプリで広告非表示を体験しよう

冷麺風そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
さつまいもでんぷんのクニュクニュ感は味わえませんが、なんちゃってということで韓国風を感じていただけたらと思います。

材料(2人分)

流水麺 そば
1袋
白菜キムチ
100g
茹で卵
1個
ザバンのり
10g
牛肉ダシダ
小さじ4
お湯
50cc
冷水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上記のものを準備します。卵は茹で卵にして半分に切っておきます。
  2. 2
    おそばは流水で洗ってほぐして器に入れます。
  3. 3
    ダシダは最初にお湯で溶かし、その後冷水を入れます。先に作って冷蔵庫で冷やしておくほうがよいかも。
  4. 4
    3番をおそばにかけます。その上に茹で卵、ザバンのり、キムチをのせて出来上がりです。

きっかけ

暑くて冷たいものが食べたかったから

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそばキムチその他の卵料理
関連キーワード
冷麺 そば キムチ
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする