材料(2人分)
- 流水麺 そば
- 1袋
- 白菜キムチ
- 100g
- 茹で卵
- 1個
- ザバンのり
- 10g
- 牛肉ダシダ
- 小さじ4
- お湯
- 50cc
- 冷水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 上記のものを準備します。卵は茹で卵にして半分に切っておきます。
-
- 2
-
- おそばは流水で洗ってほぐして器に入れます。
-
- 3
-
- ダシダは最初にお湯で溶かし、その後冷水を入れます。先に作って冷蔵庫で冷やしておくほうがよいかも。
-
- 4
-
- 3番をおそばにかけます。その上に茹で卵、ザバンのり、キムチをのせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません