材料(4人分)
- 缶詰のパイン
- 1/2缶
- 缶詰のみかん
- 1/2缶
- バナナ
- 1本
- いちご
- 1/2パック
- 白ワイン
- 大2
- レモン汁
- 大2
- バニラアイス
- 適量
作り方
-
- 1
- 缶詰2種の汁をC1になるよう取り分ける。柑橘系の缶詰の汁が多いほうが美味しいです。
白ワインは10秒レンジで加熱しておく。
-
- 2
- 缶詰の汁に白ワイン・レモン汁を加えます。
缶詰の実と8mm厚さに切ったバナナ、半分に切ったいちごを加え冷蔵庫で15分冷す。
器に盛りつけバニラアイスを乗せる。
きっかけ
レストランで食べたマチュドニアが簡単に作れたらいいな~と思い、缶詰の汁を利用してみました。フルーツの香りの移っている汁なので、捨てるのは勿体無くて。レモン汁は必須です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません